Pressespiegel
Pressespiegel
Im folgenden Pressespiegel werden Artikel über die Schule Ilanz/Glion gesammelt.
Affons da Glion cun vons (La Quotidiana 22.09.2021)
Las reservas tonschan buca a semper (La Quotidiana 14.04.2021)
Teni il Stoffel (La Quotidiana 22.06.2020)
Konfrontieren, vereinen (La Quotidiana 21.02.2019)
Fremdspracheninitiative (Südostschweiz 15.09.2018)
Rueuner Oberstufe neu in Ilanz (Bündner Tagblatt 14.09.2018)
Street Food Festival 2018 (La Quotidiana 27.08.2018)
Culan da Crestaulta (La Quotidiana 26.06.2018)
10 Jahre Bisch fit (RTR 20.01.2018)
Projekt Integration (RTR 18.01.2018)
Gemeinde Ilanz/Glion - Mesiras da spargn (RTR 30.11.2017)
Mutige Schüler in Ilanz (Ruinaulta 17.11.2017)
Spiel- und Sportfeld (Ruinaulta 05.05.2017)
Aufführung Musical Primar Ilanz (Ruinaulta 21.04.2017)
Lavur sociala (La Quotidiana 03.03.2017)
Emprem premi Swiss Education Days (La Quotidiana 21.12.2016)
Schulrat fühlt Puls der Eltern (Südostschweiz 15.12.2016)
Tecnica d'emprender - tscharna da professiun - uaul (La Quotidiana 05.10.2013)
Projektwoche Oberstufe Ilanz (Arena Alva Okt. 2013)
Resgiar collera enstagl seser davos il baun (La Quotidiana 10.10.2011)
Waldarbeit statt Schularbeit (Arena Alva Okt. 2011)
Galerie
Projektwoche Rueun 2021
Fasnacht 2020
Skitage 2020
Motto "Nachhaltigkeit" 2019
Klassenkochkurs fit4future
"fit4future" ist eine Initiative der Cleven-Stiftung, die sich seit über 1 Jahren für die Gesundheit von Kindern einsetzt und in den Themenbereichen Ernährung, Bewegung und Brainfitness aktiv ist.
Am Donnerstagmorgen, den 14. November 2019 eilen 17 neugierige Zweitklässler in das Schulzimmer der Klassenlehrerin Madleina Lala. Am Vortag hatten sie und Brida Camenisch, die Koordinatorin unserer Schule der Stiftung Cleven, die Tische umgestellt und mit den von den Schülern hergestellten Tischsets und Namenskärtchen gedeckt. Die Mutter von Mara unterstützt uns an diesem Morgen.
Alexandra Schlegel, die Kochkursleiterin fit4future, eröffnet den Morgen mit dem Früchte-Rallye, dem Memory Spiel „Früchte und Gemüse“ und dem Spiel Kakerlakensalat. Begeistert wird gespielt und gleichzeitig neue Begriffe gelernt wie z.B. Kohlräbli.
Die Klasse wird in drei Gruppen eingeteilt und nach kurzer Erklärung wird mit der Zubereitung der Fruchtspiessli und den Gemüsedips begonnen. Anschliessend werden der bunte Hörnlisalat, die Vegi-Spiessli und das feine Beerentiramisu zubereitet. Hier können Sie die Rezeptbroschüre herunterladen.
Kurz vor zwölf Uhr beginnen wir mit unserem gemeinsamen Mittagessen. Es wird viel gelacht und probiert. Am Besten schmeckt den Schülern, wie war es anders zu erwarten, das Dessert. Am Anschluss wird fleissig abgewaschen und aufgeräumt. Ein gelungener Vormittag mit gemeinsamen Mittagessen wird mit einer kurzen Feedbackrunde abgeschlossen.
Laternenumzug 2019
Milchtag 2019
Projekt "Ich im Bild" 2019
Clean-Up Day: Impressionen 2019
Herbstausflüge 2019
Ilanz OS: Impressionen aus dem Bergwaldprojekt 2018
Ilanz: Schulfasnacht 2018
Clean-up Day 2017
Ruschein: Musical 2017
Ruschein: Musical 2016
Rueun: Schulreise 2015
Rueun: Sporttag 2015
Ilanz: Schulfasnacht 2015
Luven: Skiwoche 2015
Rueun: Projektwoche 2015
Schulzeitschrift
Schulzeitschrift 2014 - 2018
Hier können Sie alle Ausgaben der Schulzeitschrift DANUS downloaden.
- DANUS Juni 2018
- DANUS Mai 2018
- DANUS April 2018
- DANUS März 2018
- DANUS Januar 2018
- DANUS Dezember 2017
- DANUS November 2017
- DANUS September 2017
- DANUS Juni 2017
- DANUS Mai 2017
- DANUS März 2017
- DANUS Januar 2017
- DANUS November 2016
- DANUS September 2016
- DANUS Juni 2016
- DANUS Mai 2016
- DANUS März 2016
- DANUS Januar 2016
- DANUS November 2015
- DANUS September 2015
- DANUS Juni 2015
- DANUS Mai 2015
- DANUS April 2015
- DANUS März 2015
- DANUS Dezember 2014
- DANUS November 2014
- DANUS August 2014